台中乳房檢查,台中乳房超音波

台中乳房超音波

服務項目 : 台中乳房超音波


Q: 到底要做乳房超音波還是乳房攝影?
A: 在台中乳房超音波和攝影的優缺點有許多的文章可以參考外,簡單的說,如果以單純(無任何症狀)要做乳房檢查的女性朋友而言,40歲以下做乳房超音波,40歲以上加做乳房攝影是比較標準的方式,檢查必需像子宮頸抹片一樣一年做一次,以攝影和超音波輪替檢查為佳。

淺談乳房診斷工具—台中乳房超音波乳房超音波和乳房攝影是乳房重要的診斷工具,以東方女性小而致密的乳房而言,它比乳房攝影更準確、不痛,但他的缺點即是必須小心涵蓋整個乳房、靠有經驗者施作或解讀才能增加他的準確率。所以往往在觸診摸到硬塊時用超音波檢查會有比較好的診斷率。

台中乳房超音波是完全不痛、無害的檢查,受檢時,身上會擠一些凝膠增加超音波探頭的密合度,在螢幕上可看到如下照片影像,醫師再針對問題解釋。乳癌若能早期發現,不僅可做乳房保留手術,5年內存活率更可達90%以上。

台中乳房超音波介紹:
◎為非侵襲性,無放射線疑慮的檢查方式,利用高頻率探頭發射超音波來掃瞄乳房及腋下,經由超音波的反射,再將反射的音波資訊傳送至電腦而整合出乳房影像。
◎可以顯示出乳線的各曾結構,腫瘤的質地和形同,可以協助惡性腫瘤進一步的診斷。

台中乳房超音波檢查適合的對象:
• 年輕女性的乳房疾病
 觸診或X光攝影發現的乳房腫塊。
• 乳房手術前的定位。
 乳房疾病的追蹤檢查。

欲瞭解更多台中乳房超音波相關資訊,請上乳房外科診所