台中乳房檢查,台中乳房超音波

台中乳房專科

服務項目 : 台中乳房專科

台中乳房專科-根據研究發現,國人乳癌的易發年齡平均比歐美少8-10歲,且發生的比例逐年提高。根據衛生署統計,乳癌已成為多年來位居國內女性癌症好發率的第一名;尤其有家族乳癌病史者,18歲吼就應該開始做自我乳房檢查,而一般婦女在20歲後也應該定期自我檢查,並定期接受專業人員的專業篩檢。

台中乳房專科-乳房自我檢查步驟:
1.面對鏡子,雙手下垂,觀察兩邊乳房是否對稱或大小不一?有無不正常凸起?皮膚及乳頭是否凹陷或有濕疹?
2.左手上提至頭部後側,用右手檢查左乳,手指併攏,以指腹自乳頭,台中乳房專科建議以順時鐘按壓環狀螺旋滑動,逐步向外(約3至4圈)至全部乳房檢查完整為止。換手,檢查右側乳房。
3.躺平,右肩下放一枕頭,將右手彎曲置於頭下,重複第2步驟檢查兩側乳房。
4.檢查腋下淋巴有無腫大?再以大姆指和食指擠壓乳頭,注意有無異常分泌物。

台中乳房專科小叮嚀:
1.按壓力道:先輕壓,再稍微深壓。
2.按壓範圍:兩側皆包括鎖骨下方、胸骨中線、肋骨下緣及腋下。
3.檢查時間宜於月經過後3至5天,停經婦女則選每月特定一天檢查。

台中乳房專科提醒您:
• 當自我檢查發現異狀時,應盡快至診所尋求專業協助,千萬不要拖延或聽信偏方亂服用成藥,以免延誤治療黃金時機。
• 自我檢查雖有乳癌發現有所幫助,但在發生率急遽上升的現在,婦女已不能再單純依賴自我檢查,也需要定期透過專科醫師的檢查及乳房超音波的篩檢,才能早期發現早期治療。

欲瞭解更多台中乳房專科相關資訊,請上乳房外科診所