台中乳房檢查,台中乳房超音波

台中乳房外科

服務項目 : 台中乳房外科


乳房腫瘤的種類與症狀:

台中乳房外科-纖維腺瘤:以20歲左右的女性患者最多,硬塊如橡皮般硬、邊緣整齊、會移動但無痛感。

台中乳房外科-管內乳頭瘤:
40歲左右的婦女較多,常只有單側發生,乳頭突然有黃色、淡紅色的水漾液體排出,此時摸不到硬塊也無痛感,通常是一種較大乳管內上皮增生所致。

台中乳房外科-粉刺性乳房炎:
多發生於40歲左右的婦女,多於兩側發生,乳頭排出濃稠且顏色多變的液體,且波及數條乳管,患者會有灼熱、搔癢或乳暈部份隱隱作痛之感覺,觸診時會發現乳暈下有腫大彎曲的乳管。

台中乳房外科-纖維囊腫:
此類為最常見的良性腫瘤,多發生於30歲左右的婦女,常發生在乳房兩側且會有漲疼的壓痛感及胸悶,尤其以月經前最為明顯,腫塊也會隨之變大。觸覺上像是一個充滿液體的汽球,可清楚看到輪廓,可微微移動且有壓痛感,或以燈光照乳房會有透亮的地方,或以針頭抽取,會得到黃綠、棕色且渾濁未含血之液體,或囊腫位於乳房深處,則可能觸上類似癌症的腫塊。

台中乳房外科-乳癌:
常發生在單側乳房,組織中產生一硬而實質性、不痛、不可移動糗輪廓不規則的腫塊,多見於乳房外惻的上方。隨著癌細胞侵犯,會有其他病徵相繼出現,如液下的淋巴結變硬、乳房皮膚有橘皮產生、乳頭下陷或有血狀分泌物。但並不是只要出現上述狀況就代表罹患乳癌,有些只是乳頭濕疹、皮下浸潤、摸起來可以移動或不硬的腫塊。

欲瞭解更多台中乳房外科相關資訊,請上乳房外科診所官網。