台中乳房檢查,台中乳房超音波

乳房外科推薦

服務項目 : 乳房外科推薦

常見乳房檢查:
乳房外科推薦-乳房超音波
利用超音波反射原理來檢查乳房內有無腫塊。近年來因超音波探頭、數位科技的發展快速,新一代的乳房超音波其功能更加高階,解像力越來越好,穿透力足以檢視整個乳房,深受乳房外科推薦。對於乳房緻密性較高的東方女性,或是經過隆乳、哺乳中、正值乳房發炎、屬癌症高危險群的複雜性乳房患者,超音波更是篩檢的重要方式,其功能有時甚至大於乳房X光攝影。

檢查方式:受檢者脫去上衣及內衣後平躺,醫師利用超音波探頭,依順時針方式從1-12點鐘方向,分12個部份檢查。兩邊皆檢查完後,再檢查兩側腋下是否有異常的淋巴結。

乳房外科推薦小叮嚀:
1.檢查時因乳房受壓,會有些許不適感,但檢討完後即消失。
2.避免穿連身衣群,穿著易穿脫的上衣為佳。
3.腋下避免塗抹除臭劑或護膚霜。
4.此檢查無輻射性,較適合年輕或緻密之乳房。

乳房外科推薦-電腦斷層
電腦斷曾掃瞄技術就是測量體表每個角度的能量束通過人體所形成的交互量作用,再利用電腦系統計算,重建出該橫切面的組織特性影像。對於胸部、腹部皆為很好的檢查工具,許多周圍組織的侵犯程度及各部位的腫瘤位置及大小,此檢測方式也能提供重要訊息。

檢查方式:透過靜脈注射顯影劑後攝影,全程需約10/-20分鐘(依個人情況不同有所增減)。

乳房外科推薦小叮嚀:
1.需注射放射線同位素,或有懷孕需提前告知。
2.檢查前6小時需禁食。
3.受檢者12小時內勿接觸孕婦及6歲以下兒童。

欲瞭解更多相關資訊,請上乳房外科診所