台中乳房檢查,台中乳房超音波

台中乳房檢查

服務項目 : 台中乳房檢查


台中乳房檢查-淺談乳房診斷工具

乳房攝影如果有做過乳房攝影的女性,第一個反應幾乎都是驚恐的臉加上不由自主的搖頭,通常女性朋友對台中乳房檢查的了解不多,而臨場發現檢查時她的乳房要被兩塊夾扁扁時,如果再加上碰到冷言冷語的放射師鄙視的目光,我想任何人都會有同樣的表情與不愉快的感受。

但在台中乳房檢查篩檢診斷工具中,乳房攝影一直是最佳的診斷利器,從過去篩檢結果顯示出此種檢查對乳房疾病具有很好的診斷效果,尤其對於臨床無法觸摸與無症狀的乳癌,有頗佳的診斷率。

乳房X光攝影術之準確度並非100%,台中乳房檢查時影像的品質、檢查的技術、乳腺的濃密、腫瘤的特性與醫師判讀的經驗都是重要的,影響因素,據統計乳房X光攝影術的總失誤率約為10-15%。攝影可以不同的角度對整體乳房成像,特別是顯微鈣化點和不規則的腫塊的偵測。有懷疑的病灶可以使用立體定位取出化驗。

因為台中乳房檢查-X光乳房攝影需要使用機器把乳房壓平以提高影像的準確度,往往使得一些瘦小的婦女倍感折磨而卻步。年輕的女性 (年輕的女性 )
乳房攝影是診斷乳癌不可或缺的工具,受檢時請盡量放輕鬆深呼吸,並按照指示才更能降底受檢時的緊張不適。

欲瞭解更多台中乳房檢查相關資訊,請上乳房外科診所