台中乳房檢查,台中乳房超音波

台中乳癌檢查

服務項目 : 台中乳癌檢查


台中乳癌檢查-關於乳癌:在台灣乳癌是女性癌症發生率第一位,死亡率第四位,台灣每年約有7500人罹癌,並且有1600人因此死亡,此病症好發於45-64歲之間,早期就發現的比例不到40%,但在乳房中發現硬塊有90%為良性,即使為惡性,早期發現經過手術治療後,五年內的存活率高達90%。

台中乳癌檢查-自我檢查自我檢查是看起來很簡單,但卻不是那麼好做的事情.乳癌患者的九成病人通常是摸到硬塊而前來就診,但通常病人摸到硬塊時,腫瘤尺寸已經約為2公分左右,雖然2公分以內的硬塊視為乳癌第一期,但對胸部比較小的東方女性而言,2公分左右的惡性腫瘤就有可切除能整個乳房,但這不是告訴姊妹們不用做自我檢查,自我檢查是免費而每個月可以做得不費力的檢查,若想要早期發現,完善的台中乳癌檢查一定要再配合專業的乳房超音波或者乳房攝影,才更萬無一失。

及早發現,治癒率高國外和國內的乳房自我檢查,原則是把胸部整個範圍仔細的摸一遍才可以,再加上定期的專業台中乳癌檢查,更可以大幅提升早期發現的機會,乳癌或能早期發現,不僅可做乳房保留手術,術後5年內存活率更高達90%以上。

台中乳癌檢查-哪些人容易罹患乳癌?
1.有乳癌家族史,特別是母親或姐妹曾患此病者
2.未曾生育或30歲以上才生第一胎者
3.初經在11歲以前或55歲後才停經者
4.曾患一側乳癌者
5.飲食偏向高脂肪類、酗酒或有吸煙習慣者
6.曾頻繁患良性乳房腫瘤者
7.長期服用女性荷爾蒙者

欲瞭解更多台中乳癌檢查相關資訊,請上乳房外科診所